スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

水戸納豆。

先日お友達の結婚式のために、茨城、東京へ。
懐かしいお友達にもたくさん会ってきました。

東京では歌うお仕事をしている、さ*ちゃんちにお世話になり、一緒に水戸納豆や、美味しい手料理をごちそうになりました。



納豆のうまい棒。
これがすごく美味しい。



一日目は、吉祥寺の手芸屋さんめぐり。近くに北欧雑貨屋さんもたくさんあり、早速影響をうけて北欧っぽい柄の生地や、キットを購入。


名古屋にもあるのかもしれないけど、いつもと違うお店で楽しかったです。

一番行きたかった織物、糸のjotaさんは定休日でした、残念。

二日目は、また。

梅シロップ。

3週間経ち、ついに完成。
お水は全く使っていなかったのに、この水分。すごい。



冷たいお水で割って、いただきます。とてもおいしい。

これからは毎年作ろうと思います。

あと、こちらはグレープフルーツのゼリー。




ぽぽ、ピアノ弾いてます♪

梅シロップ4日目。

作ってすぐから色が変わり始め
早くもこんなになりました。





あと、一ヶ月くらい前のを
今更ですが、料理の記録に。

春の恵み。
毎年実家から送ってもらいます。
小さい頃から春は両親とたらの芽やわらびを取りに行くのが楽しかった…
今思うと、変わった子どもだったのかな、と思います。
やっぱり春はたらの芽食べなきゃ。


冷たいもの。

最近は冷やして食べるものが、多くなりました。

ほうじ茶豆乳プリン、あんこのソースをかけて。


ほうじ茶のいい香りがします。


写真のサイズ。

チョコレートムース。



今まで写真が小さかったので大きくしてみました。どうでしょう。
プロフィール

ぽぽみ

Author:ぽぽみ
手織り、編み物、縫い物、器、お菓子、、、手作りできるものは、何でも気になります*

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。