スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅シロップ4日目。

作ってすぐから色が変わり始め
早くもこんなになりました。





あと、一ヶ月くらい前のを
今更ですが、料理の記録に。

春の恵み。
毎年実家から送ってもらいます。
小さい頃から春は両親とたらの芽やわらびを取りに行くのが楽しかった…
今思うと、変わった子どもだったのかな、と思います。
やっぱり春はたらの芽食べなきゃ。


スポンサーサイト

Comment

美味しいよね~^^

春の恵みって美味しいよね~。
私も大好き(*^^*)
今年は「ふきのとう」に、「筍」、「わらび」、「たらの芽」に加えて
人生初の「こごみ」と「こしあぶら」を食べたよ♪

それにしても、たらの芽の天ぷら美味しそうだな~。

さちきちさんへ。
こしあぶらも美味しいですよね、たらの芽と似てて(^ ^) 豊田に来てから、つくしを食べてなくて。こちらの方はあまり食べないのかな。すでに、春が恋しいです、笑
非公開コメント

プロフィール

ぽぽみ

Author:ぽぽみ
手織り、編み物、縫い物、器、お菓子、、、手作りできるものは、何でも気になります*

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。